Marvão à mesa com a tradição - na Agenda Cultural da Câmara Municipal de Lisboa
Marvão - À Mesa com a Tradição
Adelaide Martins, Emília Mena & Teresa Simão
Outros
Editora: Edições Colibri
Data: 2009
174 páginas
Congelados, fast food, enlatados: sabores do tempo presente. Outros sabores, no entanto, não se podem deixar perder no tempo. Por isso, as autoras deste livro procederam a uma recolha exaustiva de receitas com o intuito de registar a rica tradição gastronómica de Marvão para que possa ser apreciada pelas gerações vindouras: da afamada açorda ou alhada de cação aos “sabores proibidos” (cágado ou cobra fritos, ouriço-cacheiro de mol
ho ou texugo assado no forno). Testemunhos de uma faceta do património cultural que associado ao arquitectónico e paisagístico contribuem para tornar esta região como uma das mais singulares de Portugal. A presente edição foi orientada por Jorge de Oliveira, professor associado da Universidade de Évora.
ho ou texugo assado no forno). Testemunhos de uma faceta do património cultural que associado ao arquitectónico e paisagístico contribuem para tornar esta região como uma das mais singulares de Portugal. A presente edição foi orientada por Jorge de Oliveira, professor associado da Universidade de Évora.
Etiquetas: Agenda cultural, Câmara Municipal de Lisboa, Marvão à mesa com a tradição, Teresa Simão



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