Marvão à mesa com a tradição
- Autoria: Adelaide Martins, Emília Mena, Teresa Simão Temas: Gastronomia, Antropologia
Sinopse: Escrever e descrever os sabores que ainda hoje se conservam por estas serras é tarefa obrigatória porque urgente se torna. A massificação das comidas rápidas chega hoje a todos os recantos, por isso urge que se guardem estes saberes de sabores fazer antes que seja tarde (Jorge de Oliveira - Professor da Universidade de Évora). A alimentação tradicional de Marvão encontra-se perfeitamente enraizada na milenar tradição mediterrânica, onde o pão, o azeite, o porco, a ovelha, o cabrito, a castanha e as leguminosas assumem especial relevo, condimentados com ervas aromáticas cuidadosmente seleccionadas. Completava a dieta local a pesca no Sever e o coelho, a lebre e a perdiz caçados por entre giestas e grandes afloramentos graníticos, que marcam, de forma indelével, as paisagens de Marvão. (Vítor Frutuoso - Presidente da Câmara Municipal de Marvão) Ver link
<< Home